当前位置:新闻首页  万人龙虎平台客户端

万人龙虎平台客户端-万人龙虎和计划预测

2020年01月18日 01:14:35 来源:万人龙虎平台客户端 编辑:万人龙虎是什么彩

錯匯10萬到他人戶頭請郵局聯絡還錢 老翁:詐騙集團

“你们(媒体)不要再一直追问我(报告)什么时候会好,我说过,好了之后我会召开记者会公布详情,你们等我的消息。”

报道:郑欣玲“报告好了之后,我会公告大家!”

【统考研究报告】不因政治或媒体压力草率完事 邱武英:好了会发布

政府为了履行承认统考文凭的竞选宣言,在2018年8月29日的内阁会议上决定成立统考特别委员会,并在同年10月委任3名非来自教育部的人士担任成员,即马来西亚传统表演纪录和研究中心(PUSAKA)创办人邱武英、穆斯林青年运动(ABIM)主席莫哈末莱米及董总署理主席陈友信。

嘉義謝姓男子日前透過ATM轉帳,不慎按錯一碼數字,將10萬元錯傳到蔡姓女子帳戶,謝男透過郵局去電,發現蔡女移民他國,蔡女父親聽到「匯款」認為是詐騙集團、掛掉電話,謝只能向警方報案,蔡父今天領出10萬元,由友人陪同到警局交給警方,直言對方匯款錯誤造成他困擾,真的很無辜。「10萬元在這裡,不要再打擾我了!」蔡姓老翁今天拿著一疊10萬元現金到警局,將錢放在桌上就想離開,雖然員警委婉說明只是作業程序,但他直言「感覺很不好」,從頭到尾沒見過對方,卻被警方傳訊、可能涉及侵占,實在很無辜。 蔡姓老翁友人表示,蔡去年底多次接到自稱郵局電話,指有人誤匯款到他女兒帳戶,能否通知女兒將錢領出歸還,蔡姓老翁認為對方是「詐騙集團」,因為女兒早已移民他國,帳戶已多年未用,根本不理會該電話。他說,沒想到老翁日前接到警方通知、可能涉及「侵占」,才去電住在國外女兒、找出存摺,發現真的多一筆錢,但因此被對方懷疑、甚至可能被提告,真的很倒楣。「匯款一定要重複確認!」嘉義郵局表示,民眾若錯誤轉帳到他人戶頭,處理程序相當複雜,受款人若是外部銀行,必須透過金融交換中心聯繫;對方若也是郵局,受限個資保護無法提供該存戶資料,只能請另一郵局私下去電說明。他說,若對方願意處理、真的算幸運,但現在許多人一聽匯款,多數立即掛電話,真的很難聯絡說明,當事人最後只能向警方報案,由警方依程序調帳戶資料、通知受款帳戶人出面處理。蔡姓老翁今天拿一疊10萬元現金到警局,將錢放桌上就想離開,員警委婉說明只是作業程序,但他直言「感覺很不好」,實在很無辜。記者卜敏正/攝影 分享 facebook

“我不是一天24小时都在处理这份报告,我是有正职的,这是一份1万个字的报告,不是只有3页的报告,而且这必须与我的委员会成员一起完成,我们是团队。”

关有报告的准备工作相当耗时,原定今年7月呈交的报告,首次延期至8月,接着再延至9月及10月,目前已是第4度展延。

邱武英:报告好了之后,万人红黑大战透视我会召开记者会公布详情。

询及对有关研究报告的总结是否乐观?邱武英回应,这不是关系乐观与否的问题,而是关系深入研究政府和私立学校教育体系的问题。它要探讨的还包括统考生若进入公立大专之后的各层面影响,所以他不会自己做出“总结”,这也不是他的权限。

“今年我已花了太多时间在这一块,万人龙虎为什么总输钱访问83个相关人物,每个受访者平均花3个小时,你(记者)自己算一下,我到底花了多少时间做这份报告?我不要再把它带到明年去。”

友情链接: